FANTASIA (SONETO)
FANTASIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Daquilo que se cria de animador dentro do íntimo interior,
Uma bela maquiagem combinando com uma bela roupa,
Rios cheios de peixes desembocando nos mares das garoupas,
Vestido longo com uma saia Chanel levando a um Esplendor.
Estampada com paisagens coloridas ao tom de uma flor,
Frutas tropicais repartidas em sorvetes ou doces em polpas,
Jogos de cerâmica ou porcelana ao bordado das louças,
Tropical pelas frutas penduradas pelo tecido ou chapéu dosador.
Fingir estar alegre ou triste soltando risadas elevando o pudor,
De que ama só pra conseguir o que quer envolvido em algum amor,
Atravessando bairros pelos interiores dos morros no túnel Rebouças.
Piratas, palhaços, pernetas, desenhos espelhando cada cor,
Sonhos de realizações promissoras chagando a um pescador,
Enfraquecidos fazendo de forte sobre a cabeça ou ombro uma pesada trouxa.