A ÁFRICA SUB-SAARIANA NÃO É SÓ YORUBÁ (SONETO)
A ÁFRICA SUB-SAARIANA NÃO É SÓ YORUBÁ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Da África saariana predomina o catolicismo e o cristianismo,
Em confronto com um número maior de xiitas muçulmanos;
Ocultismo dos deuses como horus as magias entrando a planos;
Descrevendo a África Sub-Saariana encontramos cristãos ultrapassando.
Estatísticas de católicos ortodoxos, budistas e povos existencialista.
Como ateus comunistas nas sociedades tribais étnicas repentistas,
Fanatismo arbitrário e imperdoável dos maometanos;
Proporcionando uma grande parte yorubá a que vão pontuando.
Civilizações isoladas com suas crenças místicas remediando,
Desconhecendo o evangelho como o alcorão espelhando,
Direcionados a seitas maléficas dos duendes alquimistas.
Buscando a fé encontra um pai de santo ou uma mesquita,
Aumentando o números de religião e seitas as escritas,
Daquilo que escolhe a acreditar e seguir a túnica ou pano.