SEDENTARISMO E GULODICES SÓ ATRAEM DOENÇAS (SONETO)
SEDENTARISMO E GULODICES SÓ ATRAEM DOENÇAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Acordar cedo com sol claro e fazer exercícios é saudável,
Correndo e exercitando queima calorias excessivas a aprovação,
Um suficiente café da manhã pão 🍞, queijo, ☕, manteiga e requeijão,
Suco pouco cítrico com uma fruta fresca faz uma refeição memorável.
Primeira que é a mais importante a mesa farta provável,
Bebendo bastante água da maneira equilibrada de movimentação,
Pulando corda, ou algum buraco descuidado a prevenção,
Bicicletas, triciclos ou ergométrica do tempo recomendável.
Movimentando o corpo suado pelo horário estipulado e maleável,
Alimentos bem cozidos de verduras, cereais e legumes apreciável...
Andando a conhecer e estudar ajuda também na digestão.
Carnes nada rançosas, bem lavadas na panela no fogão estável,
Cronometrando o tempo de 🔥 fogo ao cardápio aproveitável;
Descansando antes de voltar as tarefas diárias e de boa exercitação.