UNIVERSO (SONETO)
UNIVERSO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Da terra olhando a imensidão do céu avistamos,
Estrelas emparelhadas, solitárias e constelações,
Meteoros e cometas em partículas a movimentação,
Rabiando chamas a velocidade que constatamos.
Interminável espaço azul dos satélites 🛰 🛰 🛰 sombreando,
Lua quando 🌙 noite ou dia quando 🌞 sol a iluminação,
Pássaros 🐦 sobrevoando alto a alegre harmonização,
OVNI quando aparece na ficção a ciência analisando.
Azul infindável das distâncias que vão aumentando,
Oratórios das preces que enobrece aquilo que está orando,
Direcionando ao céu a passagem de um jato, foguete 🚀 ou um ✈️ avião.
Nuvens brancas passadeiras a nuvens escuras dos trovões,
Requisitos dos anjos 👼 do céu a seu lugar de proteção,
Paraíso celestial lá bem em cima da atmosfera complementando.