O ÁTOMO (SONETO)
O ÁTOMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Todas as coisas são integradas de diminutas partículas,
Divididas são consideradas como átomos unidos ou circulatórios,
Estudando seus comportamentos a física atômica a consultórios,
Abrangente na moderna tecnologia usados até em retículas.
Teorizando pelo tempo antigo por LEUCIPO, a recíproca,
Toda matéria e constituída por partículas a um ofertório,
Os átomos da origem grega não podendo ser dividido a um notório...
A que a física atômica fez a desmentir a forma visícula.
Constituído a parte central determinado núcleo empório,
Em torno de si a eletrosfera como um forte foguetório,
Na formação com o próton e nêutrons na forma perdicula...
Eletrosfera há os elétrons a carga elétrica negativa a dica...
Comparada ao sistema solar equivalendo ao sol a energia rica,
Liberando imensa quantidade de energia que a tudo agita.