ATEU GRAÇAS A DEUS (SONETO)
ATEU GRAÇAS A DEUS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Das últimas teorias destes últimos séculos promoveu o ateísmo,
A inexistência de Deus atrelado a vaidade e a ambição humana,
Provocando uns falsos contextos de um jogo dentro de uma lama,
Assoriado pelo solavanco de que a ostentação é brilhantismo.
Defendendo cepticismo como das destruições do iluminismo,
A ter coragem dentro de um avião quando caindo a gincana,
Preso a um barco ⛵ afundando a um profundo local a profana,
Interpretação materialista e individualista do pior nazismo.
Estando com uma arma apontada e engatilhada na cabeça a fama,
Não tendo o que comer olhando o verde vegetal da grama,
Entre regimes que assolaram a ideia de Deus como o fascismo.
Gerando fanatismo como do nazismo e do cruel comunismo;
Levantando ficções como inverdades levando ao 🔥 fogo as fortes chamas,
Idiotizadas pelos interesses pessoais com facilidades que ao mal conclama.