TOMADA DE MONTE CASTELO (SONETO)
TOMADA DE MONTE CASTELO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Local estratégico dos alemães contra seus inimigos,
Norte da Itália sobre montes albinos a que detonava,
Metralhadoras e canhões atirando para quem apontava,
Resistência contrárias formavam e lutavam por seus abrigos.
Intervencionando os Pracinhas causando os castigos,
Força Expedicionária Brasileira buscando o que imperava,
Derrotar e expulsar o exército suástica que impunhava,
Dominar toda a Europa a uma disputa a um fator antigo.
A força alemã era um contigente de maior e mais perigo,
Monte Castelo era a fortaleza dos aliados gestapos vitiligos,
Assumido pelas forças armadas nacionais a que enfrentava.
21 de Fevereiro enfim foi aclamado pelo que guerreava,
Contra a hegemonia alemã a que os heróis nativos derrotava,
Tomando Monte Castelo vitoriosos voltando grandes e seletivos.