FELICIDADE
Felicidade a mim parece ser
Céu e mar se encontrando no horizonte,
Cena a que qualquer um se vê defronte,
Mas lá não chega ao toque do querer.
"Uns são felizes", há de se dizer,
"Sobre o azar ergueram uma ponte,
Como será que foi, ande, me conte",
Morto de inveja, o mundo quer saber.
É que a felicidade pretendida,
Talvez, em nós esteja sendo olhada
Na imagem do horizonte perseguida.
E o céu e o mar dos outros que supomos
Ser linha do horizonte nos legada,
Talvez, só a nós, pareçam áureos pomos.