GESTAPO NAZISTA (SONETO)
GESTAPO NAZISTA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dentro da hierarquia nazista havia guardiões de confiança,
Uma polícia secreta de espionagem, segurança e execução,
Invadindo casas, locais de esconderijos capturando a oposição,
Ordens diretas na busca dos guetos, campos de concentração.
Monitorando prisões como sótãos quando batia a desconfiança,
Porões, túneis de fugas metralhando inimigas e montantes reuniões,
Prisioneiros ou adversários a pistola, granada ou um canhão,
Perseguindo homens, mulheres e não escapando alguma criança.
Era a polícia específica do Führer a batalha de grande relutância,
Motorizada de carros, camburões ou motos as heranças,
Buscando os alvos estratégicos através de velozes aviões.
Frotas numerosas com guardas disponíveis a executar na estância,
Trens levando numerosos povoamentos de extermínio na lotação,
Parando a porta de uma casa expulsando ou prendendo a apropriação.