Soneto tonto!
Rimo nos cantos e rindo tanto,
conto nos versos um conto de encanto
conquanto saia lindo, sem espanto,
eu fico tonto de feliz, portanto!
Por enquanto, agindo no verso dou ponto,
cubro-o com manto o intuindo a ser santo,
quanto mais canto, mais tiro quebranto,
monto, assim, meus versos, ponto a ponto.
Entretanto, sabendo que são tontos
em meio aos outros, são pobres, mas juntos
são tantos que perfilados chegam a Toronto.
E dando desconto, não quero confronto,
não desaponto quem leia o que conto
e me encanto vendo o soneto pronto.
Josérobertopaláci