Soneto de Dor
Eu que busquei nas mais belas poesias
aquilo que me faltava desde nascido
amor sim... Mas queria antes ter morrido,
do que viver estes vis e amargos dias.
Sou espírito amante nestas tristes melodias
canto as canções de meu verso sofrido,
murmura em mim meu eu desvalido
por juras imperfeitas de minhas agonias.
Ah... ateio fogo em mim
busco agora algum fim
que me faça mostrar quem eu sou.
Queimo... mas o inferno não é pior
a dor que trago é ainda maior
e a carregarei por onde eu for.