OFÍCIO
Umas linhas certas, n'outras, incertezas
mas seguem todas o rigor das normas
o poeta a dar vida às suas formas
que mesmo nuas exibem suas belezas.
São talheres que complementam a mesa
são arco íris colorindo o céu,
tal como cumprem as tradições, o véu,
por leitor, do poeta, a gentileza.
O dom, de onde vem, sabe Deus,
mas toma forma real dos sonhos seus,
completos são os versos em harmonia.
E sempre na ponta de cada rabisco,
a rima também tem seu compromisso
tal qual o findar da noite tem c' o dia.
Josérobertopalácio