A montanha
Hoje mesmo, descendo da montanha,
Vejo alguém que seu cimo quer galgar.
Sobe afoito, quer ver se logo apanha
Cofre lindo de ouro a transbordar
Já vai cansado o pobre caminhante.
Mesmo assim há certeza em seu olhar;
Tantos planos, se crê mais um gigante,
Que não quis minha história lhe contar
Assumir que também eu quis um dia
Ir à montanha em busca à fantasia
Mas não vi nem a sombra desejada.
Assumir que, também, quis ser um rei ,
Nem cetro nem coroa encontrei
E desço, hoje, a vida sem ter nada.
(Pitangui, MG, 1968-Foz do Iguaçu,PR, 2022)