VINTE REAIS
Homem do céu, o filho do patrão
Pode roubar de Deus e Satanás
Que tudo quanto o honesto juiz faz
É na cabeça rica por a mão.
Se for pobre, ah, não, não tem perdão,
Roubou comida ou um bujão de gás
Pega prisão perpétua em Alcatraz,
Pois lugar de bandido é um caixão.
Roubar vinte reais... Quem viu? Isto prova
Que de prisão precisa e muita sova
Para aprender o quanto e o que roubar.
Se não roubar milhões, dorme de touca,
Vinte reais não paga o cala-boca
Para o honesto juiz não condenar.