A TARTARUGA (SONETO)

A TARTARUGA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A tartaruga caminha a sua rota buscando uma fuga,

Para encontrar alimentos ou orifícios a se esconder,

Fugindo dos famintos predadores que a desejam comer,

Belo casco recheado de carne retrátil que a tudo enrruga.

Sol claro e ardente pelo molhado que a algo enxuga...

Vagarosa pelas trilhas alojada em seu casco a que ver,

Beiradas dos rios buscando água fresca e limpa para beber,

Brotos das folhas recéns surgidas prioritadas a se comer.

Casa transportada sobre a carcaça das costas a que nada aluga,

Savanas ou arados razantes das ervas surgidas as mudas,

Visitando área inovadora a busca do que tenha conhecer.

Vagando serena sobre a relva verde a viajante tartaruga,

Encaixes dos membros sobre os vãos a que cabendo gruda,

Sobrevivendo longos duzentos anos vagarosa até acontecer.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/10/2022
Reeditado em 20/10/2022
Código do texto: T7631514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.