O SAGRADO E O PROFANO (SONETO)
O SAGRADO E O PROFANO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ambos elementos distintos regendo a estrutura de vida,
Protagonizando a marca da existência humana,
No caráter físico como também espiritual a trama,
Certo sobre o errado a uma colocação dividida.
Significando algo como especial a pessoa ou grupo a medida,
Confrontando com tudo aquilo não sagrado a chama...
Cotidiano a fatos e atos constantes a algo que conclama,
Levantando ou caindo servindo clamor a uma recaída.
Real ao irreal ou pseudo-real a cultura que a tudo proclama...
Religioso ou mundano que subscreve a maior da investida,
Puro digno de veneração a incerteza que reclama...
Sagrado e o profano regem um âmbito a cada medida,
Razão pela não-razão a leitura devida ou supérfluo lido,
Realizando ou destruindo sobre valores que exclamam...