Necessidade fisiológica
Três classes há de escritores, a saber:
Os que pelejam por alguma causa “nobre”,
Os que pelejam desesperados por cobre
E os que pelejam pelo amor de uma mulher.
Mas a nenhuma delas venho a pertencer
Pois nada achei eu suficientemente nobre
E, habituado a viver solteiro e pobre,
Não penso em cobre, nem em amor de mulher;
Portanto, a mim concedo um quarto elemento,
Já que eu escrevo pensando ser um fato
Que o devo fazer de momento em momento –
Escrevo porque, para mim, é como um ato
Orgânico – tal qual, de momento em momento,
Alguém mija, caga ou expele um flato…