Lavadeiras de Matrinchã
Digníssimo ofício com brio tecido
As cautas e prendadas lavadeiras
Em cargo que deve ser enaltecido
Encargo de assear roupas nas ribeiras
Natas acrobatas bailam no contrapiso
Do barro que esbarram com maestria
E cantando sacra sina vertem sorriso
Encantando e equilibrando farta bacia
E nas vestes que investem vivacidade
Espremem e exprimem sua fiabilidade
E nas águas e anáguas refletem afã
Ínfimas gotas imprimem a sagacidade
Indumentária trajada em austeridade
Matrinchã e Lavadeiras que eu sou fã
Jonnata Henrique 25/08/2022