SONETO CAIPIRÊS
Árre égua quioforró tá bão dimais
Morenas faceira co'as saias rodando
Bom quisó dicivê meu caro rapaz
Sanfona gemendo quentão entrando
O quintar tá apinhado de gente
Tudim nu rastapé e como tem muié
O vô vigiando us fogoso e indecente
Munido de chinela e d'um tripé
A puêra sealevanta do chão
Ninguém liga pois o bom é si diverti
Fogueira, cantoria e viva Sâo João!
Mió dançá qui ficá de mimimi
A Lua inté tá dexando o céu vermeio
O forró vai vará a madrugada
Vo vortá pra casa quase inteiro, pelo meio
Os pé hão di tá cansado meu cumpadi
Só quialigria .. essa vai lá pelas tantas
O povo é ispulso senão ia inté mais tardi