AMOR PLATÔNICO // MEU TEMA (com Milla Pereira)
AMOR PLATÔNICO
(Milla Pereira)
Conquanto nosso amor seja platônico
À noite, em meus sonhos tu estarás...
E, em delírio, tu me abraçarás
Num átimo, esse amor tornou-se crônico!
Não mais me furto ao calor de teus beijos
E entrego-me, mesmo adormecida.
És o sabor do mel em minha vida,
Que sustenta o tão sonhado desejo!
Tu és a minha rima que completa
A forma do Poema que dedico
À exuberância dessa paixão...
Deixas um vazio em meu coração,
Se em meus sonhos não vem, triste eu fico
Por não ter teus abraços, meu Poeta!
MEU TEMA (Réplica)
(Mario Roberto Guimarães)
Platônico, nascido da amizade,
O amor, aos poucos, se consolida
E tanto mais aumenta, na medida
Da dor que nos provoca essa saudade...
E se meus beijos são, na tua vida,
O doce desejo que teu ser invade,
Não menos é, a mim, felicidade,
O ver-te apaixonada e comovida...
Se sou a rima certa ao teu poema,
O bem querer expresso em forma humana
E, da paixão, a chama que te aquece,
Tu és, também, aquela que merece
Esse sentir que da minh'alma emana,
A musa, meu desejo e meu tema.