Depois do Anoitecer...
Meu tempo já não conta mais segundos.
Meu mundo de verdades desabou.
A solidão em mim é um mar profundo
Onde meu sonho tolo naufragou...
Meu dom de imaginar é mais fecundo
Bem mais que essa mentira que hoje sou...
E essa ilusão maior onde me inundo
É o porto mais seguro que restou...
Hoje meu tempo assim é dividido
Entre erros absurdos cometidos
No ímpeto voraz da juventude
E acertos que tentei e que não pude,
Depois do anoitecer, amargo e rude,
Buscar no amanhecer que foi perdido!
Ciro di Verbena