INSISTÊNCIA UTÓPICA TUPINIQUIM
Entregue-me sozinho ao pôr do sol,
Quero bastar-me como quem sou,
Abrir meu caminho e jogar o anzol;
Pescador anônimo que ali ancorou.
Deixe-me viver como os pássaros,
Cantando como se não houvesse
Podridão embaixo daquele lábaro,
Tão impetuoso e vívido que esvaece .
Liberdade, o arbítrio de corações vis
Que assuntam suas bocas sob à sombra
E desprezam asas, as quais são chamariz.
Suntuosas palavras bastam para viver,
Enquanto resistir é devaneio do sofrer
Ao dissabor das nossas desgraças diárias.