Análise política e ideológica

Analisando as ideologias políticas

na nossa complexa história,

claramente vejo

que o pivô desses contínuos conflitos

tem exclusivemente a ver

com o lado financeiro,

Portanto, pelo menos ao meu ver,

o problema naturalmente não está

nem na direita nem na esquerda,

nem tão pouco se temos

um sistema democrático ou autoritário,

porque o problema está na forma

em que o capitalismo é aplicado,

Por isso ao fundo analisá-lo evidentemente vi

que o problema está totalmente relacionado

com a distribuição de riqueza

totalmente desigual, de fato,

pois enquanto a grande maioria

vegeta recebendo baixíssimos salários

a pequena minoria é dona de quase tudo, de fato,

Daí realmente entender

que, temos de aplicar um socialismo

para, assim mudar esse triste quadro,

totalmente brasileiro e contanto no mundo pioneiro,

pelo fato de darmos saúde e educação garantida a todos

onde, quando se tornarem adultos

Poderem todos serem profissionais

e, como tais profundamente melhorarem

esse atual terrível quadro,

porque o capitalismo sempre existirá

mas, o que urgentemente precisamos fazer

é, com o socialismo brasileiro lhe aperfeiçoar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 31/01/2022
Código do texto: T7441669
Classificação de conteúdo: seguro