Curioso ser

Sempre tive dentro de mim

uma insaciável curiosidade

que, na realidade me levou

no Brasil onde nasci e a juventude vivi

sempre a tudo questionar

devido o que ocorrera

por grande parte da minha infância

com seres extraterrestres

que sempre vinham me visitar,

Confesso que isso só aumentou a curiosidade

que sempre tive em entender as realidades

que em minha vida se demonstravam

sem que ninguém pudesse me dizer

claramente a razão dessas verdades,

decidindo então procurá-las

nas poucas Bibliotecas da cidade

que Recife naquela época tinha de verdade,

Logo vendo a necessidade de aprender

pelo menos basicamente para que pudesse ler

como evidentemente compreender,

decidi imigrar aos Estados Unidos

e o inglês estudar, qual me abriu a porta

não a linguística realmente dominar

mas pelo menos poder ler e entender

o que fora escrito em narrativas de livros milenar,

Portanto tudo que descobri e ainda descubro

tem a ver com essa grande curiosidade

que sempre tive e tenho

juntamente com a vontade

de continuamente aprender

o que nesse já velho passado criou

mas o sistema sempre regente mudou,

daí só poder encontrar em documentos

outrora secretos mas que provam o meu pensar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 27/01/2022
Código do texto: T7438602
Classificação de conteúdo: seguro