Amazonas dividida

Sou totalmente a favor

de ver o Amazonas ser

dividido em quatro partes,

pois em nome da verdade

e, olhando para a sua realidade

então claramente vejo

que, para real progresso termos

temos urgentemente que dividi-la

criando com isso mais três Estados

para, assim, esse gigante Brasil enfim

podermos melhor administrá-lo,

Isso não lhe tornaria inferior

muito pelo contrário,

porque tanto pelo seu tamanho

como pelo seu complexo relevo

que, bastante dificulta a gestão

de francamente qualquer governo,

por essa razão evidentemente vejo

isso não apenas ser necessário

mas também fundamental

para o crescimento e equilíbrio natural

para que todos possam naturalmente aproveitar

Tanto dessa rica ecologia como das tecnologias

e, com isso a saúde e educação

atualmente e infelizmente tão precária

e, pela falta de visão vista sem solução,

daí me abismar e dar risadas.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 20/01/2022
Código do texto: T7433541
Classificação de conteúdo: seguro