TEM BRANCO NO SAMBA (SONETO)
TEM BRANCO NO SAMBA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Tempos atrás quando encontrava um descompassado,
Fora do ritmo sem ao menos saber sambar,
Desconhecendo qualquer instrumento de percussão,
Descredenciando o samba dentro do samba presenciado...
Evitando uma mulata ou negra a qualquer ocasião a enrolado,
Não sabendo o que é baqueta ou couro para esticar,
Passando acima do fogo até o ponto instrumental chegar,
Chave da polca a que serve de rosca para pressionar.
Patinando e deslizando quando o samba começa tocar...
Soletrando na hora de divulgar o samba a que faz homenagear,
Negros que criaram esta arte com os primeiros passos a ritmar.
Batendo nas barricas sobre fricções dos pés a demonstrar,
Trepidando no solo do lado de lá para chegar até cá;
Daqueles que não interagem fora do ritmo a embolar.
Tem branco no samba quando o não fazer no pé vem a despontar.