"A N D O R I N H A S"
A chuva, que pelas nuvens, prometida
aos poucos vai chegando de mansinho,
e a água, então descendo destemida,
vai arrastando todas flores do caminho.
O cravo tinha a rosa e a margarida
e delas lhe sobrou só um espinho.
Distante, muito embora, nossa vida
reluto em me deitar em outro ninho,
e cumprir a obrigação comprometida,
no tempo que perdeu-se no caminho.
Não sei por qual de nós é mais sentida,
a imensa dor que faz a falta de carinho;
se tu, aí longe de mim, e desprotegida,
se eu, aqui de ti distante e tão sozinho...
Sds de Barça/Es, e de ti... CWB, 220115