GRÊMIO RECREATIVO BLOCO CARNAVALESCO XAVANTES DO TINGUI - SAMBA (SONETO)
GRÊMIO RECREATIVO BLOCO CARNAVALESCO XAVANTES DO TINGUI (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Saindo da quadra de ensaio indo para passarela desfilar,
Cantando seu samba escolhido para aquele ano apresentar,
Abre alas, alas e estandartes dos índios sambistas a sambar,
Fantasiado de uma tribo indígena as cores vermelha e branca a coroar.
Sua bela bateria afiada eclodindo quando o repinique entrar,
Surdo fazendo a marcação da primeira batida a bombar,
Sob o apito do mestre de bateria improvisando a criar,
Passagens da bateria acompanhando o samba a brilhar.
Arcos, flechas, cocares, tangas e lanças pelo local a exaltar,
Tribo Xavantes irradiando a beleza deste grande lugar,
Mulatas deslizando por onde este bloco for passar.
Carnaval coroado a uma quadra cheia a extravasar,
Preparando seus integrantes para a Avenida a contagiar,
Grêmio Recreativo Bloco Carnavalesco Xavantes do Tingui a eternizar.