Mangueiras do quintal

Na casa dos meus avós maternos

tinha um grande quintal

realmente repleto

de fruteiras e dentre elas

algumas grandes mangueiras,

Que duas vezes por ano

frutificavam e davam os seus frutos,

mangas grandes e doces

e, por serem variadas

tínhamos o manguito, a manga rosa

e a sempre suculenta manga espada,

Lembro-me que verdadeiramente adorava

aquele imenso quintal

que, por naturalmente ser um curioso

literalmente tudo vasculhava

e, nas mangueiras trepava,

Muitas vezes as mangas maduras pegando

e no chão jogando,

outras vezes comia onde estava

pois imensamente gostava

tanto da fruta como das aventuras que criava.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 11/01/2022
Código do texto: T7427101
Classificação de conteúdo: seguro