Horizonte perdido
Tenho de vários meios conversado
com todo tipo de gente
nascidos nesse mundo
cada vez mais conturbado,
E da maneira que vos entendo
independente da língua ou cultura,
vejo neles um consenso de horizonte perdido
que, realmente não entendo,
Porque psicologicamente narrando
a psicologia nos ensina que somos
naturalmente seres progressistas,
pois ninguém deve existir no passado
Devido o natural fato
que tudo se evolve
e, contanto cresce e se desenvolve
e, exatamente por isso
Se por acaso um plano não ocorreu
exatamente como esperávamos
então ser errado se pensar
que o horizonte está perdido
E, que, com isso o seu futuro
realmente não brilhará,
quando na realidade a vida
é uma caixa de surpresas infinita,
Daí ser fundamental sermos flexíveis
para naturalmente enfrentarmos
as surpresas que sempre aparecerão
nas nossas vidas, de fato,
Para, então se não gostarmos,
calmamente analisarmos
as diferentes opções
e, assim, sem dramas naturalmente mudarmos
em nosso favor, é claro.