Troco o mar pelo luar

Vou pintar uma casa no alto da serra

Com as cores do céu para o enganar

De noite as estrelas descerão à terra

E a Lua com elas vai na porta entrar.

Para as receber ponho brancos linhos

Na mesa adornada com as cores do mar

São algas, conchas, búzios e peixinhos

Que eu ofereço à Lua para a completar.

Depor no seu mar da tranquilidade

O brilho do orvalho luzindo a par

Do sol que na Terra esconde o luar.

É que ela merece no mar liberdade

Devolvo as marés que dançam no ar

E aceito o luar que nos faz sonhar.