Ansilumaluma... Um Ser Mulher!
Ansilumaluma deu seu grito
Clamando por justiça e liberdade
E mal sabia a pobre que a verdade
É uma poção fatal manipulada...
Ansilumaluma verteu lagrimas
Olhando distraída ao infinito
E do seu grito, agora silencioso,
Surgiu outro amanhecer, bem mais bonito!
E o Sol nas águas calmas refletido
Fez ansilumaluma se esquecer
Dos tempos já passados mal vividos...
E ela, por ser mulher, divino ser,
Com seu jeito de anjo distraído
Deixou a vida livremente acontecer!...
Ciro di Verbena
(Josias da Silva)
13/12/2021