A costureira

No bairro onde vivi

intitulado Engenho do Meio

na cidade de Recife,

residia uma jovem viúva costureira

com uma família de seis filhos,

duas meninas e quatro meninos,

Costurava para sobreviver

pois, o salário que recebia

do seu marido gari,

só chegava para quinze dias

por ser uma real migalha,

mas aos poucos foi conseguindo

obter uma clientela fantástica,

Decidindo um dia tomar um empréstimo da Caixa

e abrir o seu próprio negócio

na fabricação de roupas

e, quando por lá retornei lhe visitei

ficando realmente impressionado

com a real rapidez do seu sucesso

realizado com o suor do seu rosto,

Porque, agora, tinha uma dúzia

de costureiras trabalhando para ela

recebendo bons salários além das três lojas

que abrira totalmente próprias,

mostrando claramente uma visão

que falta infelizmente a ranta gente,

daí não construírem história.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 28/11/2021
Código do texto: T7395708
Classificação de conteúdo: seguro