CARRUAGENS (SONETO)
CARRUAGENS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
No velho oeste do cinema era o veículo de viajar,
Entre reis, suditos e bagagens faziam carregar,
Famílias levadas as visitas ou missas a cavalgar,
Sol brilhante ou noite espelhante até onde chegar.
Numerosos equinos com arreios e cabrestos a puxar,
Charretes moldadas pelo preço a que queira custar,
Levando a quem vai ou a quem está para voltar,
Pelos caminhos itinerantes levando a um lugar.
Casais para as igrejas para querer enfim casar,
Parentes ou amigos a quem interessa visitar,
Endereços sobre informações buscados a encontrar.
Carruagens andando sobre rodas pelas horas a passar,
Transeuntes que mudam de lugar alcançando localizar,
Tempos antigos antes dos carros a que de transportes era a optar.