DO MONARCA PARA O PRESIDENTE. Alusão ao Dia da Proclamação da República, 15 de Novembro
DO MONARCA PARA O PRESIDENTE
Versos Hendecassílabos.
Autor Valdir Loureiro.
Quinze de Novembro é a Proclamação
da nossa República Federativa.
O hino e a data estão na história viva
do vento com ares de revolução.
Fazendo ao Império firme oposição,
expulsou Dom Pedro II daqui.
Esse Imperador, que deu muito de si,
"passou a mandar no poder clerical".
"Não indenizou proprietário rural
pela abolição da escravatura".
Era necessária mais justa postura
com nova atitude e mudança de foro.
E foi assim que o Marechal Deodoro
assumiu a primeira investidura.
____________________
O dia 15 de Novembro é feriado nacional.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/proclamacao-da-republica/.