Soneto ao amor
O amor possui formas diferentes
De agir sobre o nosso coração
Entre amantes é o fogo da paixão
Entre amigos, como ímãs (atraentes)
O amor a um deus nos torna crentes
Pelos filhos é quase devoção
Pelos pais é respeito e gratidão
Entre irmãos, como elos de correntes
É cuidado, o amor à natureza
Ao país, amor é patriotismo
Ao dinheiro, o amor é avareza
Pelo próximo, o amor é altruísmo
Pela arte ele é culto à beleza
A si mesmo, talvez seja egoísmo