AMÁCIO MAZZAROPI (SONETO)
AMÁCIO MAZZAROPI (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nosso maior humorista; cineasta, diretor e ator,
Cômico caipira como que de um grande produtor,
Grande campeão de bilheteria a roleta passante do portador,
Distribuidor de filmes próprios como de talentos um descobridor.
Lona de um circo chegando ao cinema, como apresentador,
Foi ícone do teatro, cinema e revistas chegando a criador,
Escrevendo e protagonizando filmes a um gerenciador,
PAM Filmes (produções Amácio Mazzaropi) condutor.
Jeca Tatu, a um matuto engraçado e galanteador,
Chico Fumaça, carregando no bolso da camisa uma flor,
Lamparina, em poucas das vezes foi um conquistador.
Zé Periquito, capial com a calça comprida pescando, a dor,
Tristeza do Jeca, a melancolia contente de um prosador,
Declamando poemas ele foi um eterno anedotista e cantador.