IMPERIAL IGREJA DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA DO OUTEIRO (SONETO)

IMPERIAL IGREJA DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA DO OUTEIRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Inaugurada em 1730 pelos ilustres portugueses,

Igreja da Glória no cume do Morro do Outeiro,

Alto do Outeiro da Glória ao dia festeiro,

Bairro da Glória que é elevado por tantas as vezes.

Arquitetura colonial, barroca e rococó meses,

Irmandade da Glória a uma época por inteiro,

Azulejos Lisboetas desenhados parecendo a um tinteiro,

Pedra da Glória da pedreira, transportadas a fregueses.

Magma da família real brasileira a morteiro,

Escudo brasão imperial a um símbolo mosqueteiro,

Zona Sul Carioca vista das orlas a seus pesqueiros.

Explorações dos espanhóis, holandeses e franceses.

Edificações das igrejas como esta do Outeiro,

Herança do Brasil colônia erguida no Rio de Janeiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/10/2021
Código do texto: T7370178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.