OS BLOCOS DE CARNAVAL - SAMBA (SONETO)
OS BLOCOS DE CARNAVAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Embalo, Sujo e de Enredo ensaidos a um geral,
Um representam índios ou mulheres a cada apresentação,
Outro não tem representatividade ou qualquer padrão,
Uns outrem seguem lendas, mistérios, mitologia ou tradição.
Concorrem em uníssono a organização estrutural,
Ensaiando em suas quadras no grito geral,
Ensaio geral antes dos dias de Carnaval a inovação,
Abre alas desenhado com várias formas ou de um coração.
Blocos de Sujo que não tem ensaio a cada Pedestal,
Parando por qualquer lugar a uma parada frontal,
Não tendo um tema para a inexistente canção.
Outros blocos como de embalo e de enredo fazem coral,
Com um puxador do samba com sombras a um general,
Patronos acompanham de Camarotes a cada apresentação.