Sertanejo

Natural do sertão brasileiro,

o sertanejo é um ser

realmente simples e trabalhador

que ama e vive da terra

e, de tudo aquilo que cria e planta

com dedicação e fervor,

Portanto o sertanejo

nesse válido contexto,

é um ser cuja coragem

é maior do que as adversidades

que, evidentemente enfrenta

em seu cotidiano de paciência

e, esperança de verdade,

Por enfrentar na realidade

o seu desrino com sabiência

apesar das secas e calamidades

que realmente lhe fazem chorar

e aos céus clamar

por chuva de verdade

mas, sem nunca a terra deixar

devido o grande amor que sente por esse lugar,

Onde nasceu, cresceu e aprendeu

a criar, plantar e da terra cuidar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 19/10/2021
Código do texto: T7366994
Classificação de conteúdo: seguro