A CRIAÇÃO (SONETO)
A CRIAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
No princípio a existência do céu é a terra a que tudo acelera,
No primeiro dia construiu a luz, distinguiu a luz das trevas,
Para o segundo dia construiu o infinito do céu as levas,
Terceiro dia construiu os mares para surgir a terra que assevera...
Ervas verdes e árvores de frutos a natureza que a relva opera,
Quarto dia, a noite da lua e o dia do sol, temporadas que sela,
Estações dos anos, épocas luminares como as estrelas a vela,
Quinto dia, répteis, peixes, aves e monstros marinhos intera...
Sexto dia, Animais selvagens, domadores e domésticos a fera,
Fazendo o homem a semelhança para subir e descer as serras,
Sobre o domínio entre tudo ligando a paz pelo pecado da guerra.
Crescei e se multiplica-vos a vida de quem cala, produz ou berra...
Terminando no sétimo dia e abençoando, e descansando a espera,
Também este sétimo dia, santificando, pela sua grande obra que encerra.
Toda construção de Deus Pai que de amor fraterno a vida entrega.