JARDIM ZOOLÓGICO (SONETO)

JARDIM ZOOLÓGICO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Barão de Drummond copiando o urbanismo de Paris,

Em sua viagem a França e o amor a bichos foi real,

Adquirindo a Fazenda dos Macacos a ideia fenomenal,

Comprando as terras da mão da Princesa Isabel a raiz.

Criando um Jardim Zoológico de animal motriz,

Bairro de Vila Isabel demarcado as esferas de um giz,

Jardim da Princesa filha de Dom Pedro II a matriz,

Autorizado a importar animais como, à vário vegetal.

Getúlio Vargas no Estado Novo levou a um povo feliz,

Quinta da Boa Vista a residência da portuguesa, Família real,

E da família Imperial brasileira pelo seu nível descomunal.

Tornando no Bairro de São Cristóvão como Museu Nacional,

Área extensa com parques, gruta, grota e lindo chafariz...

Jaulas espaços das espécies selvagens e de educação ambiental.

Loterias até o Jardim Zoológico do Rio de Janeiro atual.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/10/2021
Reeditado em 15/10/2021
Código do texto: T7363865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.