Escada social

Desde criança que somos lensinados

e, conforme vamos crescendo

realmente lembrados

sobre a existência dessa escada social

qual, depende apenas de nós

para no seu topo chegarmos.

E, quando finalmente isso alcançamos

geralmente já estamos para se aposentar,

momento quando realmente

paramos para pensar

e, nessa profunda reflexão

vemos que tudo aquilo que arduamente fizemos

aqui naturalmente ficará,

P orque somos seres mortais

e, essa escada social se tornará

em meras lembranças deixadas

que o próprio tempo apagará.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/10/2021
Reeditado em 12/10/2021
Código do texto: T7362012