DOMUS AUREA (SONETO)
DOMUS AUREA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O imperador romano Lucius Nero precisava modernizar,
As construções romanas, que pra isso incendiou a cidade,
Acusando os cristãos por atear fogo em 10 zonas localidades,
Casas de madeira ajudou a espalhar o fogo a que fez queimar.
Articulado por alguns do senado pela sua ideia de revitalização,
Uma nova Roma com canalizações fluviais as extremidades,
Lagos artificiais, campos e bosques para animais procriar,
Estátua de Nero Cézar de 35 metros era a frontal atração.
Uma grande casa dourada com cômodos a vitalidade,
Moradias dos abastados e um anfiteatro para apresentação,
Uma vila de festas com 300 salas com nenhum quarto a adornar.
Construído pelo trabalho escravo dos lacaios Cristãos...
Ao mesmo tempo que eram vítimas de uma forte perseguição,
Domus Aurea substituiu a antiga cidade romana por outra a modernidade.
O imperador Nero filho da ambiciosa Agripina a fez a realizar,
Ele que pelo confins da História foi o primeiro anticristão.
Das 10 perseguições romanas de Nero a Diocleciano a destruição.
Instruído pelo tutor e filósofo Sêneca a responsabilidade.
Tornando uma de suas vítimas de extermínio a execução,
Suicidando por tornar inimigo público a sua cruel colocação.