PRIMEIRO JORNAL BRASILEIRO (SONETO)
PRIMEIRO JORNAL BRASILEIRO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A Gazeta do Rio de Janeiro existente desde a colônia,
Fundada em 13 de maio de 1808, a sua informação,
Imprensa Régia, atual Imprensa Nacional a formação,
Absolutismo informal da corte a real politização.
Máquinas off-sets trazidas da Inglaterra a cerimônia,
Jornal Governamental criado e administrado a preleção,
Regido por pessoas do ministério português a relação,
Materiais de interesse de administração feito a publicação.
Correio Brasiliense era o mais antigo impresso a parcimônia,
Londres Inglaterra iniciando a imprensa existente a Amônia...
Distribuído aqui no Brasil a sua acoplada a postada informação.
Vindo de Recife Pernambuco O jornal mais antigo a circulação,
América Latina desde 07 de novembro de 1825, pelo tipógrafo a mão,
Periódico privado e sustentável Antônio José de Miranda Falcão.
Desde que a imprensa chegou por aqui em 1706 a localização,
1747 no Rio de Janeiro colonial até o término da sua duração,
Em 1807 em Vila Rica, em Minas Gerais a magistral prolongação,
Sobrevivendo até o término a ordem do reinado português a proibição.