JORNAL CORREIO DA MANHÃ (SONETO)
JORNAL CORREIO DA MANHÃ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Após a Proclamação da República foi fundado um jornal,
Periódico brasileiro as suas contradições da Capital Federal,
Fundado por Edmundo Bittencourt, 1901 a 1974 de duração,
Fazendo oposição a todos os Presidenciáveis a opinião...
Pelos problemas herdados de uma dominadora colonização,
Três Reinados entre colônia, corte e apostada emancipação.
Crises políticas, culturais, sociais e econômicas a um Pedestal,
Oligarquias da República Café com Leite a informação informal.
Cumprindo interesses dos partidos políticos a vulga negociação,
Tirando e colocando presidentes a quem fosse ligado a relação,
Interessando este tablóide a apolitica voltada pela integração.
A que vinha servir de interesse único e direto a este jornal.
Usado para fazer críticas à quem era desfavorecidos no jogral,
Entre vezes foi fechado e reaberto a sua desleal repercussão.
Jornal Correio da Manhã conhecido por sua partidária ligação;
Muitos de seus noticiantes foram levar suas imparcialidades a mal.
Para o um outro atuante jornal que faz da política sua improdução.
Monopólios, manipulações, apologias e ideologias das lacrações,