TEATRO MUNICIPAL (SONETO)
TEATRO MUNICIPAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em 1905, Símbolo do projeto República começou a ser construído,
Vitrais e mosaicos a arquitetura nos moldes franceses a embelezar,
Um teatro de gabarito a trazer visitações para melhor prosperar,
Presidente Nilo Peçanha com o prefeito Francisco Souza Aguiar a enredar.
Concretizando a ideia de Artur Azevedo que um teatro queria melhorar,
Estilo colonial social a que de arte é escultural seria suspendido,
Camarotes, arquibancadas e palco resultaria naquilo que viria a ser erguido,
Pelo dia 14 de julho de 1909 este espaço cultural veio a inaugurar.
Central técnica de produção a que poderá ser dinamismo a ser assistido,
Balas, peças teatrais ou recitais orquestram a regência a ser redigida,
Cinelândia entre o Largo da Carioca frontal a um chafariz da Avenida Beira Mar.
Obra de artes baluartes pelo resguardo presencial e sempre querido,
Espetáculos oráculos dos artistas que ali foram grandes a se consagrar,
Dias de apresentações no Teatro Municipal o principal e referido.