NA GAROTA DE IPANEMA (SONETO)
NA GAROTA DE IPANEMA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Entre o Leblon e o Arpoador há algo de inteiro,
Daquela que passava e atraia olhares Helô Pinheiro,
Poetas e músicos acendendo o cigarro com um isqueiro,
Música consagrada que a Bossa Nova ampliou exaltar.
Areias do mar inspiradora de um amor a harmonizar,
Ruas frequentadas as luzes de Ipanema sobre um versejar,
Calçadão coração do orgulho a que há de caminhar,
Entre a boemia harmônica a uma orquestra sinfônica na saudação.
Zona Sul Carioca embelezando a cidade a cada expressão,
Palmeiras imperiais ornamentada junto com altos pinheiros,
Bares, lanchonetes e restaurantes a cada esquina um jornaleiro.
Ritmos musicais cifradas pelas belas ondas do mar,
Violão tocando a uma canção neste local de pura inspiração,
Bairro estandarte, baluarte e mais chique do Rio de Janeiro.
Ipanema encanto a uma admiração que percorre a satisfação pelo mundo inteiro.