MUNDANISMO (SONETO)
MUNDANISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Levar coisas das ruas para dentro da igreja,
Danças de gêneros palavras enganosas,
Fazer carreira ou mencionar coisa mentirosa,
Escondendo algo de bom a que alguém não veja.
A semente de uma fruta mal contra a cereja,
Luxúria a ginga pecaminosa como meticulosa,
Cepticismos a pregação dada a horrorosa,
Bebidas alcoólicas embriagando a cerveja.
Vender ou comprar pelo placar de uma peleja,
Mercadorias expostas a uma grande bandeja,
Respeito tem que haver a toda pessoa religiosa.
Diligência contendo a fome de uma pessoa gulosa,
Calma a toda pessoa agitada por ser nervosa,
Esquecendo o ódio e o rancor transformando a calma a razão furiosa.