SUMO SACERDOTE JOSÉ CAIFÁS (SONETO)
SUMO SACERDOTE JOSÉ CAIFÁS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Judéia período de pregação do Nosso Senhor Jesus Cristo,
Sob o reinado do imperador Tibério em Roma a soma,
Governado por Pôncio Pilatos as mãos lavadas a goma,
Havia o judeu Sumo Sacerdote José Caifás a vistos...
Junto com Nicodemos julgou O Salvador como de pior registro,
Conspirador sobre Roma desconhecendo seu dom a coma,
A virtude de seus ensinamentos que impõe uma maior redoma,
Paz, amor, fraternidade e solidariedade do homem a quisto.
Encaminhando a condenação a um ato passando por bem-quisto,
Recomendando a escolha do povo um ao outro de imprevisto,
Invejando o Filho de Deus apelando pelo ato traidor de uma lona.
Permanecendo no palácio no luxo como maior voz aroma,
Milagres a que um enviado por Deus Pai a estigmas hematomas,
Podendo apoiar contrariou a verdade a seu poder intervisto.
Sumo Sacerdote Caifás fez de si um ser mais que bem visto.